Actualizado: 25 de mar de 2018


Receta de Genoveva Tenaillon, especialista en Pastelería, además personal trainer con certificaciones en Pilates y Spinning.

Ingredientes:
  • Pure de 4 camotes (dos tazas de pur√© de zapallo dulce, podr√≠a ser pure de pl√°tano).

  • 300 gr de avellanas europeas***

  • 1 taza de cacao amargo

  • 2 tazas de PROFESSIONAL PROTEIN sin sabor, sabor vainilla, chocolate o nutella.

  • 1/2 taza de semillas de chia.

  • 1/4 taza de maple o agave (o endulzante liquido)

Preparación:

En un procesador o licuadora colocar 2/3 de las avellanas y moler hasta formar una pasta; agregar el cacao y el maple (se forma una nutella, mas rica aun cuando la mezclamos con el pur√© de camote, que es un carbohidrato complejo, de lenta absorci√≥n, de sabor muy similar al pure de casta√Īas). Una vez formada esta pasta cremosa agregamos el resto de los ingredientes (nos reservamos las avellanas para rellenar).

Vamos a obtener una masa muy pastosa, que se pega en las manos.

Tomamos una cucharadita y le ponemos una avellana, formando una bolita con las manos y quedando una avellana en el centro.


Luego las puedes pasar por un seco, ejemplos:

  • Polvo de cranberry

  • Bananas secas y molidas (los oscuros de la foto‚Ķ queda ese sabor a nutella con pl√°tano que al 99% de la poblaci√≥n le encanta).

  • Frutillas o frambuesas secas y molidas.

  • Frutos secos molidos (almendras, nueces, avellanas, man√≠)

  • Coco rallado.

  • Cacao amargo.

***Notas: las avellanas no son tan fáciles de conseguir, yo solo las vi en la tienda que mencione, pero puede reemplazar por igual cantidad de almendras o maní, claro que utilizando estos reemplazos el sabor del ferrero nunca llega, pero de todos modos quedará riquísimo.

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Receta de Paula Lucero, amante del cross fit y comida saludable.

Ingredientes:
  • 1 litro de leche de coco casera

  • 2 scoop de FIT COOKING PROTEIN

  • 1 cda esencia de coco

  • Estevia a gusto.

Preparación:

Licuar la leche, con la proteína, la esencia de coco y Stevia. Luego agregar 2 sobres de gelatina sin sabor (previamente disueltos en agua caliente) y volver a licuar. Verter en un bowl y refrigerar hasta que cuaje. Yo lo disfruté con berries y un touch de maple syrup sugar free


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Receta de Daniela Pe√Īa, Ingeniera Civil Ambiental, Licenciada en Ciencias de la Ingenier√≠a, Medio Ambiente.

Ingredientes para 6 unidades:
  • 1/2 taza de harina de avena

  • 1/2 taza de FIT COOKING PROTEIN

  • 1 cdta de polvos de hornear

  • 3 cdtas de tagatosa

  • 1 cdta de coco rallado

  • 1 yema

  • 1 clara batida a nieve¬†

  • 1 pl√°tano¬†pisado

  • 5 cdas de leche descremada (75 ml)

  • extracto de vainilla y endulzante a gusto si fuera necesario¬†

Preparación:

Primero mezcl√© los ingredientes secos (avena, polvos, tagatosa y coco). Luego a√Īadi la yema, el pl√°tano pisado, la vainilla y la leche.

Finalmente mediante movimientos envolventes a√Īadi la clara batida a nieve.

Distribu√≠ en 6 moldes de muffins, decore con frambuesas y trozos de chocolate 70% cacao y lleve al horno por 30 min a 170 -180¬įC.

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