EMPANADAS PROTEICAS


Receta realizada por Aranza Novotna, amante de Fit Cooking y de la cocina.


Ingredientes:

Para el pino:

  • 500grs de carne de vacuno picada.

  • 1/2 taza de caldo de vacuno.

  • 1 cebolla grande.

  • 1 cucharada de FIT COOKING PROTEIN

  • 1 cucharadas de ají de color.

  • 1/4 cucharadita de comino

  • Pisca de sal

  • Pimienta a gusto

  • 2 cucharadas de aceite

  • 10 aceitunas negras (a gusto)

  • 20 pasas

  • 3 huevos duros

Para la masa :


  • 1/2 ml taza de leche

  • 1/2 taza de agua tibia

  • 1/2 cucharada de sal rasa

  • 300 grs de harina y 3 scoop de FIT COOKING PROTEIN (dependiendo de la textura, añade un poco más de fit cooking o de harina)

  • 2 yemas de huevo

  • 90 gramos de manteca

Preparación:

Para el pino:


Se recomienda dejarlo listo un día antes de la preparación.

  1. Calentar en una olla grande el aceite, y dejar que la carne se dore un poco.

  2. Luego de 8 a 10 minutos, agregar el ají de color, sal, pimienta y comino, revolver unos minutos más.

  3. Agregar el caldo y dejar cocinar 20 minutos a fuego bajo.

  4. Agregar la cebolla incorporar bien y dejar cocinar a fuego medio hasta que la cebolla este suave, unos 20 minutos más.

  5. Agregar el harina y revolver bien.

  6. Dejar enfriar y refrigerar.


Para la masa:


  1. Revolver la leche, el agua y la sal, hasta que se disuelva la sal totalmente.

  2. En un bol poner la harina, agregar las yemas, y revolver (con las manos o un palo -a gusto-)

  3. Agregar la manteca y trabajarla un poco más (aún no será una masa)

  4. Seguir trabajando la masa mientras van agregando la mezcla hasta obtener una masa suave y elástica. En caso de necesitar mas humedad seguir agregando agua y leche.

  5. Precalentar el horno a 180C° para las empanadas de pino.

  6. Separar la masa en 10 porciones y cubrirla.

  7. Trabajar cada porción individualmente, uslereando hasta conseguir una masa fina, cortar en círculo y rellenar con 1 cucharadas de pino, 1/8 de huevo duro, aceituna y pasas si desean.

  8. Cerrar untando con leche el borde, presionar firmemente y hacer los dobleces.

  9. Pincelar con un batido de huevo y agua antes de llevar al horno.Hornear por 20-25 minutos hasta que estén doradas, vigilarlas durante la cocción si se inflan, enterrar un mondadientes para desinflarlas así no se les abren.

  10. Servir calientes.

Nota:

Receta para 10 empanadas

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